Книга Елены Глозман "Счастливый брак: практическое руководство для пар по созданию эмоциональной и интимной близости", Скифия, 2022.

обложка4.jpg

Известный израильский семейный психотерапевт, Елена Глозман разработала авторскую методику EED (Emotional closeness Education – Развитие Эмоциональной Близости).  Практические упражнения, примеры из личной практики и профессиональные рекомендации от практикующего специалиста помогут вам лучше понять себя и своё окружение, улучшить отношения с супругом/ой и достичь эмоциональной и интимной близости - той самой близости, о которой, возможно, вы мечтали на протяжении долгого времени.

Вас ждет настоящее путешествие в свой собственный Мир - мир детства, взросления, и становления партнёром/шей. В этом путешествии вы вновь встретитесь со своими

мечтами и надеждами, столкнётесь со страхами и опасениями. Использование этой методики позволит вам проанализировать и глубже понять мотивы своего поведения, и проследить за тем, какое влияние оказало и/или оказывает то или иное действие на вас и на вашего партнёра/шу.Знакомство с инновационным методом EED научит вас выстраивать гармоничные семейные взаимоотношения. Вы станете лучше понимать, принимать и сопереживать себе и своим близким, научитесь правильно контролировать и грамотно выражать свои чувства, и не испытывая чувства вины, устанавливать четкие личностные границы. Аккуратно, шаг за шагом, выстраивая эмоциональную близость с окружающим миром, вы улучшите атмосферу в собственной семье и станете лучшим партнёром/шей и любовником/цей для своей жены/мужа.

В произведение также вошёл опыт других экспертов, в различных областях, таких как психология, психиатрия, сексология, традиционная и нетрадиционная китайская медицина, даосские практики, антропология и теология. Разнообразные теории и выводы различных ведущих специалистов и всемирно известных учёных, незаурядных и исключительных мастеров своего дела, превратили эту книгу в кладезь любопытных и уникальных знаний о браке.

                                                           Рецензии на книгу

Я очень редко пишу рецензии на прочитанные мною книги, но эта книга «Счастливый брак: практическое руководство для пар по созданию эмоциональной и интимной близости» как то встряхнула меня. До сих пор нахожусь под сильным впечатлением. Очень понравилось, я бы сказала абсолютно всё в этой книге. И то как мы выбираем партнёра и рекомендации по общению с родителями и про финансовые отношения в семье. По поводу этого у нас серьёзная с мужем проблема, над которой начали работать. Глава по поводу брани в семье просто на мой взгляд просто классика. Респект автору. Я всегда не переносила мат, теперь понимаю почему. Просветила мужа, прочла ему вслух всю главу за ужином, пока вроде перестал материться. Тема женской агрессии ввела вначале в недоумение, но начала обращать внимание на свою реакцию на детей и на мужа. Оказывается я «не робот, а человек», как говорит Елена Глозман и иногда бывает что злюсь, кричу на своих близких. Но начала работать над собой, стараюсь держать себя в руках. Очень интересно описано про различия между женщинами и мужчинами. Интересная глава, вместе с тем как то немного грустно, так как это говорит о том, что кроме как принять эти различия, больше нам, бедным женщинам ничего не остаётся. А так хочется побольше общаться с мужем, проводить с ним время и т.д… Тема прикосновений, фантазии, сексуальные упражнения. Как говорится «Век живи, век учись». Интересно очень, теперь работю над тем, чтобы воплотить все рекомендации в жизнь.

Татьяна с сайта https://domknigi.eu/

Прекрасная книга! Отличный магазин! Всем рекомендую!

Геннадий с сайта https://shop-lot.ru/

Книга очень понравилась. Я сама психолог, но многое, из того что описано в этой книге было для меня ново, удивило и изменило моё восприятие как к своим личным отношениям, которые до сих пор были для меня не очень удачными, так и к работе с парами в целом. Книга читается легко, прочла за несколько дней. Елена Глозман очень искренне и чутко описывает терапевтические сессии, и я поймала себя на мысли, что сама с удовольствием записалась бы к ней на приём в качестве клиента. В некоторых таких описаниях увидела и саму себя. Я вдруг поняла, почему вошла в эти отношения и почему до сих пор не развелась. На самом деле я действительно очень сильно любила и в принципе до сих пор люблю своего мужа, он всегда поддерживал меня во всём, даже когда моя собственная семья от меня отвернулась. Начала обращать внимание, что иногда и сама на него срываюсь, и нередко обвиняю  в том, к чему не всегда имеет отношения. Как то в целом посмотрела на себя другими глазами и честно сказать даже ужаснулась. Очень понравились упражнения по коммуникации. Муж сначала почувствовал подвох, когда начала на нём всё это отрабатывать. Вскрыл мой телефон, решил что у меня кто то появился и я собралась от него уходить. Пришлось всё объяснять и дать ему самому почитать книгу. Он впервые, в нашей совместной с ним жизни, не сопротивлялся, а с интересом начал читать. Это первая книга, которую муж прочел от корки до корки, хотя я и раньше предлагала ему различную литературу по теме семейных отношений. Поэтому упражнения в книге продолжили выполнять уже вместе. Секс в разных культурах, упражнения для улучшения интимной близости, работа с воображением – всё очень и очень интересно и самое главное что работает. У нас, спустя 15 лет брака, наступил второй медовый месяц, муж наконец то начал оказывать мне внимание, а я, по его словам, начала к нему прислушиваться (хотя на мой взгляд я и раньше его всегда слушала). А секс, секс у нас просто великолепен! Я в восторге!

Книгу рекомендую! Думаю что мы сами будем не раз еще её перечитывать. Приобрела также в подарок дополнительные экземпляры для мамы, сестёр и для золовки.

Светлана с сайта inet-kniga.ru

Несколько слов по поводу книги «Счастливый брак» Е.Глозман. Неожиданно, но вместе с тем приятно видеть адекватное отношение к мужчинам. ИМХО большинство книг по семейным отношениям написаны чисто для женщин, читая их чувствуешь себя лишним на этом празднике жизни. Пробовали кстати как то с женой пойти к психологу, так я просто встал и ушёл после второго урока. Было ощущение, как будто психолог (которая тоже женщина) объединилась с моей благоверной против меня же. Жесть. Какая-то мужененавистница попалась. Книга реально понравилась. Вышел на неё через пост в фейсбуке, понравилось её описание. Интересно, смешно, познавательно. Короче, ставлю 5 автору.

С сайта books.ru

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

После прочтения книги, оставьте свой комментарий