© 2019 by ELENA GLOZMAN . All rights reserved

Звоните: 052 -666-21-63

Обо мне

Семейное положение: замужем + 2

Город Проживания:    Ашдод

Тел:                                 052-6662163

E-mail:                            Elena.Glozman@gmail.com

 

 

Опыт Работы

Супервизия и обучение семейных психотерапевтов в центре семейной психотерапии в г. Бейт Шемеш с 2018 года.

Автор книги "Любящая семья: рождение эмоциональной близости", Генезис 3/2017

 

Работа в частной клинике в г.Ашдод с 2012г.

 

Семейный Психотерапевт в институте семейной психотерапии Телем г. Беер Шева 2009-2012 г.

 

Семейный Психотерапевт в центре социальной помощи «Родители и Подростки» г. Беер Шева 2010-2012 г.

Психолог-Педагог  в больнице Ассута, г. Ашдод с 2019 года

Психолог-Педагог в старших классах «Макиф А» г. Ашдод 2014-2017

Психолог - Педагог в начальной школе "Яхад", Ашдод 2012 - 2014

Психолог -Педагог в начальной школе "Офек", Ашдод 2012 - 2013

 

Психолог-Педагог в старших классах «Рабин» г. Беер Шева 2007-2012 г.

 

Психолог-Педагог в начальной школе «Меухад» г. Иерухам 2004-2007 г.

 

Консультант в Институте тестирования и диагностики г. Беер Шева

 

 

Образование

2017 - до сих пор "Обучение на супервизора в семейной и парной психотерапии".

2015-2019  "EMDR (ДПДГ) терапия" получена сертификация израильской и европейской организацией ДПДГ терапевтов.

                 

2007 – 2012   «Семейная  и Парная Психотерапия» институт Телем, получена сертификация израильской организации семейных психотерапевтов.

 

 

2002 – 2004  МА «Детская Практическая Психология и Психология-педагогика» - Northeastern University.  

 

 

1998 – 2001  BA  «Психология, Социология и Антропология»  университет Бен-Гурион.

 

Дополнительное Образование

3/2019 - Курс повышения квалификации с американским семейным психотерапевтом Эстер Перель " сексуальность и измены в парных отношениях".

9/2017 - Курс повышения квалификации с американскими семейными психотерапевтами Джон и Джули 

Готтман "Работа с кризисом в отношениях".

 

2015 - 2017   EMDR Therapy (1+2 уровень) -  "Наталь", Тель Авива

 

2015 - 2017   Mindfulness - Университет Тель Авив

 

С 2010           «Ежемесячное обучение и Супервизия» - институт Телем

2014 – 2015   «Трудные дети и подростки» - мин. Образования

 

2013 – 2014   «Стратегии Обучения» - мин. образования

 

2010 – 2011    НЛП Практик – центр «Все дороги»

 

2010 -  2017   «Психоактивные вещества и их влияние на подростков» - мин. Образования

 

2010 – 2011   «Метафорические Ассоциативные Карты» - центр социальной помощи «родители –подростки»

 

2008 – 2009   «Работа со Стрессом и Травмой» - мин. образования

 

2006 – 2008   «Дислексия и Дефицит Внимания» -мин. образования
 

2005 – 2006    Программа «Жизненные навыки для детей» -мин. образования

 

 

 

Несколько слов обо мне:)

 

 

Закончив первую степень по Психологии и вторую по Детской Психологии – педагогика c отличием, я была вынуждена отказаться от предложения Профессора Гилы Корнфельд Джейкобс, декана факультета продолжить свое обучение в аспирантуре в Northeastern University в Бостоне США и сразу же приступила к своим обязанностям в качестве психолога-педагога начальной школе в г. Иерухам. Я была очень прилежной ученицей, и попав туда, где могла применить свои университетские знания, с огромным энтузиазмом начала работу «по книге», так как меня учили. Я приглашала детей на беседы, пользовалась вспомогательными предметами чтобы продиагностировать их душевное состояние, такими как: рисунок, различные игры, работа с куклами. Безмерно радовалась, когда ребенок начинал раскрываться, доверять, шел на встречи как на праздник. НО… проблемное поведение практически никак не искоренялось , кроме тех единичных случаях, когда мне приходилось приглашать на встречу родителей ребенка. Делала я это с большой осторожностью и опаской, очень стеснялась, видя в этой вовлеченности родителей мою личную профессиональную некомпетентность и неспособность своими силами помочь ребенку.

 

 

Через 3 года я перешла в другую школу, и начала работать с подростками с 14-17 лет. Там, также как и в начальной школе, я старательно применяла те же методы, которым обучилась в университете и на разных курсах повышения квалификации. В старших классах были  проблемы немного другого рода: употребления алкоголя, наркотиков, сексуальная активность и …попытки самоубийства. В тех случаях, когда я была вынуждена в экстренном порядке задействовать родителей (так как ребенок во время беседы неожиданно сообщал, что хочет покончить жизнь самоубийством) эта встреча в конечном итоге осуществлялась с трудно скрываемой радостью как со стороны подростка, так и со стороны его родителей. Помню своё первое озарение во время посещения закрытого психиатрического отделения в больнице ,где я, вместе с ученицей-подростком и ее мамой ожидали заключение психиатра. Я заворожено наблюдала за милой беседой этих самых близких друг другу людей. У меня было ощущение, что только здесь, в приемной психиатра, они ,наконец то смогли поговорить и побыть ВМЕСТЕ.

 

Неожиданно для самой себя, я начала понимать, что дети/подростки обращаются ко мне не для того чтобы найти в моем лице понимание и поддержку, тогда как их истинное подсознательное желание, чтобы это место по праву принадлежало их собственным родителям.

 

 

Это неожиданное открытие, привело меня к твёрдому решению приступить к серьёзному обучению в области Семейной Психотерапии. Пройдя двухлетнее теоретическое обучение и двухлетнюю работу с семьями за стеклом (дабы инструктора - опытные семейные психотерапевты супервизоры Реувен Домани и Хава Кац могли вмешаться в терапевтический процесс в любую минуту), я наконец то почувствовала уверенность в своей способности помогать семьям и заниматься реальными проблемами, которые укоренились в семье, а не поверхностными симптомами, с которыми имела дело раньше.

 

 

Только получив знания в семейной психотерапии, я действительно научилась устранять проблемные симптомы за относительно короткий промежуток времени. Ребенок, чье душевное равновесие было восстановлено благодаря совместной работе всей семьи, начинал чувствовать себя намного лучше, у него появлялись друзья, повышалась успеваемость в школе и т.д

В последствии я прошла дополнительное обучение различным методам терапии, которые я с огромным удовольствием использую в своей работе: ДПДГ терапия или EMDR therapy, Mindfulness,  CBT, НЛП, работа с вооброжением, Эриксоновский гипноз.

Я проработала более 15-и лет психологом-педагогом в министерстве образования (в начальных и в старших классах школы). На протяжении нескольких лет я работала с семьями и проводила личную терапию в социальном центре «подростки и родители» и в институте семейной психотерапии - Телем. Сегодня я принимаю частным образом в клинике в Ашдоде. Имею сертификацию Семейного Психотерапевта, выданную мне Израильской Ассоциацией Семейной Психотерапии. Продолжаю своё обучения на супервизора в семейной психотерапии. Выступаю в качестве эксперта в программах израильского радио и телевидения: «Доброе Утро» «Контакт» и «Линия Здоровья». Провожу лекции, семинары, тренинги. Автор книги "Любящая семья: рождение эмоциональной близости", Генезис 2017.

В настоящее время веду приём в своей клинике в Ашдоде, работаю с парами, семьями, провожу личностную терапию.

Обращайтесь, буду рада помочь.

С любовью,

Елена Глозман

 

  • Wix Facebook page
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page